Das Logo der OBSD

Das Logo der Oberschule Dinklage

Die Oberschule Dinklage umfasst als Schule des Sekundarbereichs I die Jahrgänge 5 bis 10. Das Ziel, eine Oberschule mit gymnasialem Angebot ab dem 5. Schuljahr in Dinklage einzurichten, findet sich in der Gestaltung des Logos wieder. Innerhalb einer Schule werden drei Schulzweige zusammengeführt, die das Ziel haben, den Schülerinnen und Schüler eine grundlegende, erweiterte oder vertiefte Allgemeinbildung zu vermitteln und entsprechend ihrer Leistungsfähigkeit und ihren Neigungen eine individuelle Schwerpunktbildung zu ermöglichen. Die Oberschule ermöglicht den Schülerinnen und Schülern ein gemeinsames Schulleben und fördert Grundfertigkeiten, selbstständiges und soziales Lernen im Unterricht.

Die Zusammenführung der drei Schulzweige in der Oberschule wird durch die drei ineinander passenden Puzzlestücke im Logo der Oberschule Dinklage symbolisiert. Die unterschiedliche Farbgebung verstärkt den Eindruck der Vielfalt und die Entscheidung in Bezug auf die drei Grundfarben im Logo schafft die Brücke zum Leitgedanken der Oberschule Dinklage.